昭和のおでんやさん | R50トキメキ日記
ここ数日、最低気温がマイナスまで下がった東京地方
厚手のタイツとブーツでも膝が痛いです
こんな寒い夜はおでん味好屋さんで一杯
昭和の香りがプンプン
コの字型のカウンターを中心に小上がり席もあります
オリジナル焼酎がずらり
端から試してみたくなる~
お世辞にも上手とはいえないですが・・・
手書きのメニューが家庭的でいい
おでんは全て120円
大根だけはなぜか400円
これは気になります
生ビール
お通しは定番枝豆
名物大根
トロロ昆布がのっています
驚きの大きさ
3切れ入っていました
予想以上のトロトロ
箸ではさんでも溶けてしまいそう
こんなの初めて
歯は必要ありません
他の具に比べても
いかに大きいかわかりますね
厚揚げ・焼き豆腐・がんも・玉子
こちらも良く染み込んでいます
1番人気は?と聞いてみると
おすすめのはこの芋焼酎ですと
大好物のちくわぶが売り切れで残念
次こそいただきます
次回はビールを飛ばしていきなり焼酎からいこうかな
こんなお店を探してました
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味好屋
豊島区南池袋1-19-14
加藤ビル1F
03-3984-6553