雑居ビルの2階にある寿司茶屋桃太郎さん。
居酒屋感覚でリーズナブルにお寿司をいただけるお店です。









広~い店内
カウンターの1番奥に自分から掛けました
私からの目線はこんな感じです




お通しはタコと大根の揚げ煮。



ばくだん納豆。 新鮮な具が山盛りです。








混ぜ混ぜして海苔を巻いていただきます。






大好きな氷下魚(こまい) 
メニューにあれば必ずいただきたい一品です。
北海道では取れすぎてあまり食べない聞きましたけど。。。本当?






茶碗蒸し。 お寿司屋さんなのに鶏肉が入っていて






握りはアジとイワシを





カウンターのため板さんが話しかけてきてくれました。

ご主人は今夜は出張ですか?
  いいえ、1人です。
結婚しなかったんですか?

  もう孫が4人居ます。
え~嘘でしょう!見えないですね。
若く見えますよ。 爪もピカピカして。

夜中に1人でお寿司屋さんで飲んでいるアラフィフは
そんなに物欲しそうに見えるのでしょうか。
その後質問攻めにあいました

もちろん適当に流しましたが。
 
私はおしゃべり大好き派。

でもたまには静かに1人飲みたい夜もあるんです。
次はテーブル席かしら~