要町にあるインド料理 アグニさんは2度目

生ビールはエビス
お通しはひよこ豆をつぶして焼いたもの。
ほうれん草と海老、じゃが芋と茄子のカレーをチョイス
辛さは6段階、私は4を(1が甘い)。
ちょっともの足りなかったので次回は5を
2杯目を悩んでいると・・・
こちらを一口飲んでみてくださいと
お酒は弱くないほうですが・・・ひゃ~火を噴きそうでした
42,8度もあるではありませんか
さすがにラムを飲み続ける自信もなくて、
無難にグラス赤ワインを注文。
遅くに申し訳ありませんと失礼しようとしたら・・・
どうぞ!ゆっくり自宅のつもりでくつろいで下さいませ~
と、丁寧な日本語のマスター。
どうしてそんなに日本語が上手なんですか?
最初はお決まりの質問をしているうちに、話が弾み
マスターも晩酌したかったのかな? 乾杯(笑)
とにかく日本人以上に丁寧な接客とマナーのお店です。
紳士的なマスターはとても勉強熱心
日本語は完璧ですが、たまに私の言葉が分からないと
すぐにメモを取っていました。
努力される方は違うんですね。
こちらのマスターのお気持ちでいただきました。
ご馳走様でした
次はお土産持参しま~す