昨夜はこちらのお店で夕食を戴きました。
初めてのお店はドキドキワクワクします


勿論スタッフの方々は全員インドの方のようでした。
店内はテーブル席が8つ位のこじんまりした雰囲気。
お酒もいっぱい





メニューが多すぎて迷ってしまいました。
カレー2種類と、サラダ、サフランライス、ナンとドリンク(お酒)セットを注文

勿論、ビールはインドビールをチョイス


お通しはひよこ豆をつぶして焼いたもの。
辛いソースにパリッと薄焼き煎餅のような食感

初めてのビールはさっぱり系の味でした

カレーの辛さは5段階・・・甘口、マイルド、中辛、激辛、超激辛。
私はひよこ豆のカレーとほうれん草と海老のカレーをチョイス!
それぞれ中辛と、激辛でお願いしてみました。

ナンはもう少しカリカリが好みかな。
カレーのお味はとっても


2杯目はグラスワインの赤を注文

私好みのフルボディタイプ。
しかもたーっぷり注いでくれました。
おと通しのお煎餅風を単品で注文できますか?と聞いてみると
サービスで出してくれました


お持ち帰りしたい位美味しいです。

カレーもナンも1品料理もこんなにたくさんありました。



是非ともまた伺ってみたいお店に仲間入り

そして1番感動したのは日本人以上にすばらしいマナーの接客でした。
インドに行った事ありますか?など話しかけてくださって。
インド人の方って紳士的なのですね。
お店の外までお見送りしても。
次は超激辛にします。
辛いの得意なので

インド旅行も視野に入れてみようかな
