昨夜はこちらのお店で夕食を戴きました。
初めてのお店はドキドキワクワクします


 



勿論スタッフの方々は全員インドの方のようでした。
店内はテーブル席が8つ位のこじんまりした雰囲気。
 お酒もいっぱい    

 



メニューが多すぎて迷ってしまいました。
カレー2種類と、サラダ、サフランライス、ナンとドリンク(お酒)セットを注文  
勿論、ビールはインドビールをチョ
イス 

 

 

お通しはひよこ豆をつぶして焼いたもの。
辛いソースにパリッと薄焼き煎餅のような食感 美味しい。
初めてのビールはさっぱり系の味でした 
カレーの辛さは5段階・・・甘口、マイルド、中辛、激辛、超激辛。
私はひよこ豆のカレーとほうれん草と海老のカレーをチョイス!
それぞれ中辛と、激辛でお願いしてみました。



 
 

ナンはもう少しカリカリが好みかな。
カレーのお味はとっても  
2杯目はグラスワインの赤を注文
 私好みのフルボディタイプ。
しかもたーっぷり注いでくれました。
おと通しのお煎餅風を単品で注文できますか?と聞いてみると
サービスで出してくれました  
お持ち帰りしたい位美味しいです。


 



 カレーもナンも1品料理もこんなにたくさんありました。

 

   

  

 

是非ともまた伺ってみたいお店に仲間入り
そして1番感動したのは日本人以上にすばらしいマナーの接客でした。
インドに行った事ありますか?など話しかけてくださって。
インド人の方って紳士的なのですね。 
お店の外までお見送りしても。

次は超激辛にします。
辛いの得意なので
インド旅行も視野に入れてみようかな