去年くらい?今年に入ってから?
とにかく最近話題になってる

プレミアムチキン屋さん

その名も

プラダッ‼️  

あの高級なブランドと似てる名前ですが…

푸라닭

って書きます。
닭 は鶏のこと!

今日、めっちゃチキンが食べたくなり…

出前サイトを覗いて

気になりつつまだ食べたことなかった

プラダッ‼️に挑戦しました。


私が注文したのは
푸라반 블랙반  
[プラ半 ブラック半]
に、ポテト追加。

푸라が1番ベーシックなフライドチキン
블랙は、블랙알리오[ブラックアーリオ]
醤油とニンニクの味付け。

雨が小降りになった
タイミングで注文したからか、
20分ほどで到着。
(雨の中配達の人ありがとう)

まず、ほかのチキン屋さんや出前と違い、
ビニール袋ではなく、
不織布の袋に入ってきます。

プレミアムチキンのロゴが。


この袋だけでも高級そう。

袋を開けたらふつうに
チキンの箱だけど
モノグラム模様が何となく
高級ブランドを想起させますね。


箱開けたら、中蓋のところに
製法の説明が。

一度焼いて肉汁を閉じ込めたあと
揚げてから味付けしているらしい。



開けてみました。



あれ?
唐辛子?
あれ?

ベーシックなフライドチキンじゃなく
マヨ唐辛子味が入ってた…

雨も降ってるし作り直してとかいうのも
だるいので

そのまま食べました。


一応の罪悪感解消のため
グリーンサラダを添えて。

あと、チキンと一緒に食べる大根の酢漬けが
黄色いのも初めてみたかも…

骨のないタイプを頼んだのですが

柔らかい!美味しい!

マヨ唐辛子味は
マヨがちょっとしつこいなーと思いきや

この辛そうなハラピーニョを一緒に食べると
口の中で爽やかな味に変わります。

結構辛いけど、これが絶妙なハーモニーで
美味しかったです‼️

⭐️韓国の人って
脂っこさや、味付けの濃いしつこさ
(느끼하다といいます)にとても敏感ですが
その時に辛い青唐辛子をかじると
口の中が爽やかになると
よく言ってます。
今日、その意味が初めてわかりました(笑)

ブラックアーリオ味は
定番のニンニク醤油味。
チキンがめっちゃ柔らかかったので 
味がよーくしみてて美味しかったです!


もちろん全部食べられなかったので
半分残しておき、
今日の旦那さんの夜食になりました(^^)
旦那はマヨ唐辛子が気に入ったみたいでした!
ソメク[ソジュとビール]に
ぴったりみたいですね。

プレミアムチキンだから高いのかと思いきや…
バンバンチキンの値段は
17900ウォン
ポテト追加が
2000ウォン
配達料金が
2500ウォン
クーポンで、1000ウォン割引になり
併せて 21400ウォンでした!

大手のチキン屋さんの相場とほぼ同じか
若干安めの値段設定です。


韓国の国内にある全てのチキン屋さんの数は
世界中にあるマクドナルドの数より
多いらしい。

そんな、チキン王国で
新規参入するのは
めっちゃ大変だと思います。

が!


プラダッは大成功かな。

コンセプトも味もとても良くて

気に入りました。

次回は
今回食べそびれた
ベーシックなフライドチキンと
ほかの味にチャレンジしてみたいですー❗️






韓国ヤンニョムチキンの
ソースはこちら💁‍♀️






チキンの夢が見れるかも⁉️