アクセス解析を見てたら…
以前書いたコプチャン屋さんの記事を
結構見ていただいてたようで…
びっくり&ありがとうございます😊
実は、昨日も
美味しいコプチャン食べてきたんです。
それで、慌てて
これもブログに書くことにしました
最近、旦那さんとYouTubeを見ながら
おやつ食べたり夜食食べたりするのが
小さな楽しみ
(そのせいでまるまるになってます)
偶然見たYouTubeで、
コプチャン屋さんが出てきて…
これがまた美味しそう〜‼️
最近コプチャン食べてなかったよね
という話になり、
うちの近くにある
有名なお店に行こう!
って計画を立てました。
普通に行くと、
30〜1時間待ちは当たり前のお店なので、
5時オープンに合わせて
一番乗りで食べてきました!
ブログを書くつもりがなかったので
お店の写真などが全くないのですが…
(お店情報は下にリンク載せますね)
まずは、ラーメンがちょい入ったチムチチゲ
を持ってきてくれます。
これが煮えてきたところで
韓国語では간, 천엽 (カン、チョニョプ)
といいます。
実はこれ、サービス‼️
ただし、平日限定。
メニューにも
5000ウォンって書いてあるんですが
(追加で頼む場合)
土日は取り扱ってません。
このお店、
何度か来たことあるんですが、
いつも土日だったので
サービス初めて食べました❤️
店員さんにもつい
「平日に来たの初めてで、
これ今日初めて見たんですよ〜」
って喜びを伝えてしまいました
生レバーもおいすぃいー!
모듬곱창 (盛り合わせ)
1人前17800ウォン
✖︎2人前
これ、ぜひちょっと拡大して欲しいんですが、
上にかかってるのは
きな粉!
きな粉の香ばしさが、
脂を包んで、めっちゃおいしいんです!
手前の赤いのは心臓
右側はおもち!
1番奥はエッジポテトです。
そして真ん中には
コプチャン、デチャン、マクチャン
の3種類のホルモン
これをジーックリ弱火でさらに焼いて行って
これまたジーックリ火が通ってきた
ニラやキムチと一緒に食べます。
お醤油ベースのソースもあり
これもまた美味しい〜
(写真ないですごめんなさい)
さて、ここの締めのポックンパが
めっちゃ美味しいんですが
SNSにタグづけして投稿したものを見せると
ポックンパサービスって書いてあったので
載せましたww
そして出てきたポックンパ!
この卵が半熟のうちに全部かき混ぜて
いただきまーす!
卵が絶妙でめっちゃ美味しいです!
私がいったのは
(ポチると、naverのお店情報が開きます)
ですが、ここ、チェーン店で、
シンサドンに本店があるみたいです。
他にもソウルに何箇所かあるので
探してみてください!
コプチャンマクチャンデチャンなど
ホルモン焼き
韓国に行けない今は、
おうちで楽しんでみてください…
韓国スタイルは味付けなしでシンプルに焼くので
日本で食べるなら
こんな感じが近い感じになるかな?
ニラ必須です‼️