先日友達から
出てきました。卵!
韓国のマックに月見バーガーが出たって?!
という情報を得ました。
에그불고기버거 エッグプルコギバーガー
という名前らしい!
他の友達からは卵のキャラクターの宣伝カーが走ってたという情報もゲット!
日本に住んでた時
月見バーガーとグラコロが出たら必ず食べに行ってたので
懐かしい気持ちと、
韓国の月見バーガーってどんな感じ?って
気になったので
昨日、早速ランチに行ってきました。
エッグプルコギバーガーは
単品で3000ウォン
セットで5600ウォンでした。
ちなみに韓国のファストフードで
セットの飲み物は何も言わないとコーラになってしまいます。
最近は
음료는 콜라 괜찮으세요?
[ウムリョヌン コルラ ケンチャヌセヨ?]
(飲み物はコーラで大丈夫ですか?)
と聞いてくれることが多いので
違う飲み物にしたい場合、
その時にオーダーしてみてください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
私はサイダーに変更しました(^^)
開けてみます。
小さめ。
って卵見えないwww
蒸し焼きにした感じの表面がちょっと固めの卵
(ケランパンの卵に似てる)に、
照り焼きソース。
この照り焼きソースが、日本のものとも少し違ってかなーり甘めです。
卵の入ったハンバーガー、好き❤️
っと思いましたが、
正直、ソースはケチャップとマヨネーズで作ったオーロラソースのほうがいいなぁ〜〜っと思いました。
次回、ソース抜きでオーダーして、テイクアウトして自分でオーロラソース付けて食べようかなぁ
と、画策中ですwww
関係ないけどランチタイムで回転が早かったからか、
ポテトが揚げたてホクホクで
めっちゃ美味しかったです(^^)
マックに来たのが久しぶりだったので
マックのポテトも楽しめました〜〜