しっとり美味しい米粉ジェノワーズ✨ | 【さくらんぼ。】みゅんのブログ(✿´ ꒳ ` )
先日習ったよもぎの米粉ジェノワーズの
シンプルなプレーンを作ってみました!
今回は甜菜糖を買ってみたので
使ってみました。
ちょっと気泡がはいちゃったけど
ん〜♥この生地やっぱり美味しい♥
個人的には小麦粉で作るより
断然こっち!
しっとり感が全く違う!
なのに後味さっぱり✨
もう少し甜菜糖を減らしてもいいかも。
これにあんフラワーやったら
絶対美味しい!
ソルギも大好きなんだけど…
やっぱり出来たてじゃないとね…。
ソルギのあの甘みが
あんこと合っていて大好きなのですが。
プレゼントや日にちをまたぐ時には
米粉ジェノワーズの方がいいと思います。
カップケーキサイズでも焼いたので
早速やってみようと思います。
真ん中のカップケーキには
チョコがたっぷり✨
娘的にはチョコ入りが
すごく美味しくてヤバイー!
だそうですwww