皆さん、おはようございます
ケアマネとカイロプラクティックの仕事をしながら、ファスティングや食事によってどのように身近な人の悩みを解決することができるのか、日々ファスティングについて勉強中のみゅうです
今後、ファスティングをしてみたい人やダイエット中の方の参考になればいいなと思いファスティング中の様子をアップしていきます
ファスティング
準備食期前夜
体重 66.4㎏
体脂肪率 30.7%
目標
体重 64㎏
体脂肪率 28%
*毎日、入浴前に計測しています。
3月3日(9日目)
体重 64.2㎏
体脂肪率 27.9%
目標ほぼ達成
体重は今後も65㎏をキープしたい
食事
朝食
・柔らか目の玄米(5分づき)&十六穀米、ごまふり
・みそ汁(玉ねぎ、えのき、舞茸、だし昆布)
・里芋の煮物
・ひじきの煮物
・ブロッコリー、プチトマト
・納豆(亜麻仁油かけ)
昼食
(お弁当)
・柔らか目の玄米(5分づき)&十六穀米、ごまふり🍙
・みそ汁(玉ねぎ、えのき、舞茸、だし昆布)
・里芋の煮物
・切り干し大根の煮物
・ブロッコリー、プチトマト、サラダ豆
夕食
・柔らか目の玄米(5分づき)&十六穀米、ごまふり
・野菜たっぷりあんかけ豆腐
(もやし、小松菜、玉ねぎ、にんじん、しめじ、舞茸)
・切り干し大根の煮物
・ブロッコリー、プチトマト
・長芋の皮ごと煮
復食期 3日目
柔らかめのご飯、みそ汁、「まごわやさしい」食材、亜麻仁油になります。
亜麻仁油は久しぶりです!
そして、大好きな納豆も久しぶり
ちなみに今日の納豆はコレ
粒が大きくて美味しい。
でもタレは入ってません!
発酵食品もこの時期摂取すると、さらに腸内環境が整います。
今回のファスティングは、スッキリとまではいかずに、自分の中では多少不発!
それでも確実にデトックス出来ています
代謝も上がっています
歩いていてもいつもより早く体がポカポカ
脂肪も燃焼してくれています
3月に1回はファスティングが必要です
今日から全てが解禁になりますが、せっかくファスティングでデトックスして腸内環境リセットしたばかりなので、すぐに揚げ物を食べようとは思いませんが。
できるだけ、復食期に近い食事を数日は心がけます