皆さん、おはようございます
ケアマネとカイロプラクティックの仕事をしながら、ファスティングや食事によってどのように身近な人の悩みを解決することができるのか、日々ファスティングについて勉強中のみゅうです
今後、ファスティングをしてみたい人やダイエット中の方の参考になればいいなと思いファスティング中の様子をアップしていきます
ファスティング
準備食期前夜
体重 66.4㎏
体脂肪率 30.7%
目標
体重 64㎏
体脂肪率 28%
*毎日、入浴前に計測しています。
3月2日(8日目)
体重 63.8㎏
体脂肪率 28.9%
体重は戻ると予測してましたが
体脂肪率はもう少し下がってくれると
期待していたのになぁ・・。
食事
朝食
・梅がゆ(8分づき)、漬物
・みそ汁(具なし薄め)
・里芋の煮物
・切り干し大根の煮物
昼食
・十六穀がゆ(梅のせ)
・みそ汁(具なし薄め)
・里芋の煮物
昼食のお粥はコチラ
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十六穀がゆ
夕食
・十六穀がゆ(梅のせ)
・みそ汁(具なし薄め)
・里芋の煮物
・切り干し大根の煮物
復食期 3日目
柔らかめのご飯、みそ汁、「まごわやさしい」食材、亜麻仁油になります。
*アルコール、カフェイン、肉、魚、揚げ物などは復食期4日目から解禁になります