皆さん、おはようございます
ケアマネとカイロプラクティックの仕事をしながら、ファスティングや食事によってどのように身近な人の悩みを解決することができるのか、日々ファスティングについて勉強中のみゅうです
今後、ファスティングをしてみたい人やダイエット中の方の参考になればいいなと思いファスティング中の様子をアップしていきます
ファスティング
準備食期前夜
体重 66.4㎏
体脂肪率 30.7%
目標
体重 64㎏
体脂肪率 28%
*毎日、入浴前に計測しています。
3月1日(7日目)
体重 63.2㎏
体脂肪率 28.7%
ようやく体脂肪率に変化あり
体重は回復食と共に少し戻ると思ったら
今日も0.2㎏の減少あり。
宿便のおかげ
【復食期1日目】
6:30 白湯200cc
7:30 スッキリ大根(時間をかけて)
9:00 宿便
12:00 お粥(味付けなし)
➡嬉しさの余り食べ始めてから撮影してないことに気づきました
18:00 お粥(味付けなし)
復食期2日目
2日目は梅がゆ、味の薄いみそ汁(具なし)、味の薄い煮物、漬物。煮物と漬物は少量ずつ
この時期の塩分の摂り過ぎは注意
ゆっくり噛んで食事をするように心がけます
あと腹八分目