皆さん、こんばんは
世間では、10連休の真っただ中。
平成最後の日です
だからと言って何があるわけでも
無いんですが。
仕事があるおかげで、休日の生活の
乱れも食生活の乱れもなく規則正しい
生活を送ることができています
今日も相変わらず『まごわやさしい』
食材を中心に食べています
今回、はじめて【てんぺ】を使って
みましたが、どのように調理して良いか
分からずクックパットで塩コショウや
照り焼きにすると載っていたので
挑戦してみましたが、自分の中では
改良が必要かと思います
一個を6個に切りましたが、2個食べた
だけで結構おなか膨れます。
今後も食材として使いたいので
どのように調理したらよいかわかる人
いたら教えてほしいです
朝食
・玄米(3分づき)ごまふり
・具だくさんみそ汁
(大根、えのき、しめじ、ごぼう、豆腐)
・てんぺ(塩コショウ&照り焼き)
・トマト、きぬさや
・ナムル、豆腐
・納豆(亜麻仁油かけ)
・バナナ
昼食(お弁当)
・玄米(3分づき)ごまふり
・具だくさんみそ汁
(大根、えのき、しめじ、ごぼう、豆腐)
・トマト、きぬさや
・大根の煮物
・ナムル
夕食
・てんぺの磯部照り焼き
(朝食の残りをアレンジしました)
・具だくさんみそ汁
(大根、えのき、しめじ、ごぼう、豆腐)
・サラダ、ナムル、わらび
・じゃがいもの煮物
夜のデザート
業務用スーパーで購入。
牛乳パックと同じ大きさです
牛乳を入れて頂きました
美味しい
明日も仕事です。
いつものように今日も早く寝ます
起きたら『令和』のスタートです
令和は チャレンジ をどんどん
していきたです
それでは、いつものように早いですが
寝る準備です。
おやすみなさい