cottaさんの商品コンテンツ作成に携わり
「cotta 石臼挽北海道産強力粉 キタノカオリ100% 」を使用した
食べきりサイズのカンパーニュを作らせていただきました。
使用したのはこちらの商品♪
通常の粉よりも黄色みがかっていて、小麦の香りがしっかりとしています。
今回のカンパーニュはリスドォルを半分使用していますが
扱いやすく、形成もしやすい生地になりました。
半分、半分の配合にもかかわらず
クラムはほんのりと色付き、香ばしさもしっかりと兼ね備えています。
クラムはもっちり、しっとり
外側はバリっと香ばしく焼きあがっていますが
トーストすると歯切れよい食感になります。
詳しい作り方や材料はこちらに記載してあります。
シンプルでどんな食材とも合わせやすいので
わが家でもリピートして作っております♪
「cotta 石臼挽北海道産強力粉 キタノカオリ100% 」のみを使用して
食パンも作っているので
次のブログではそちらのレシピと感想を紹介させてください(*´艸`)
お世話になっているcottaさんはこちら♪
お菓子やパンのレシピあります。
インスタ更新中~