食べきりサイズのカンパーニュ。 | ~myumaco's kicthen~

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お菓子やパンに日常ちょこっと

 

cottaさんの商品コンテンツ作成に携わり

「cotta 石臼挽北海道産強力粉 キタノカオリ100% 」を使用した

食べきりサイズのカンパーニュを作らせていただきました。

 

使用したのはこちらの商品♪

通常の粉よりも黄色みがかっていて、小麦の香りがしっかりとしています。

 

 

今回のカンパーニュはリスドォルを半分使用していますが

扱いやすく、形成もしやすい生地になりました。

 

半分、半分の配合にもかかわらず

クラムはほんのりと色付き、香ばしさもしっかりと兼ね備えています。

クラムはもっちり、しっとり

外側はバリっと香ばしく焼きあがっていますが

トーストすると歯切れよい食感になります。

 

詳しい作り方や材料はこちらに記載してあります。

シンプルでどんな食材とも合わせやすいので

わが家でもリピートして作っております♪

 

「cotta 石臼挽北海道産強力粉 キタノカオリ100% 」のみを使用して

食パンも作っているので

次のブログではそちらのレシピと感想を紹介させてください(*´艸`)

 

 

お世話になっているcottaさんはこちら♪

 

お菓子やパンのレシピあります。

 

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