もう少しで怒涛の10月が終わるぅ~♪
今日は昼から幼稚園の総練習に参加なのですが
こうして一つづつ予定が終わり、残すは学園祭と歯医者と予防接種のみ!!
あぁ~!!これでいつもの日常に戻れる・・・((*´v`))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/f4/d8/p/o0800053313780848727.png?caw=800)
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索に参加しています
と・・・いうわけでハロウィン2品目はGABANジンジャーと市販のパスタソースを使用した
簡単なハロウィンカラーのパスタです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/31/ce/p/o0800053313780848728.png?caw=800)
~材料(2人分)~
ほうれん草のフィットチーネ(乾麺) 150g
オリーブオイル 大さじ3
GABANジンジャー 小さじ2
市販のイカスミパスタソース 1パック
イカ 1ぱい
~作り方~
①いかは下処理し、輪切りにしてサッと炒めイカスミパスタソースと絡めておく。
②用意したパスタを表示通りより1分程度早めに茹で、オリーブオイルとGABANジンジャーを振りかけさっと炒める。
③器に盛り付け、先ほどのパスタソースをかけて完成です。
普段は茹でてそのままパスタソースをかけるだけですが
ジンジャーを加えて炒めるというひと手間で、味に深みが出て
ちょっとお洒落な味になります(*/∀\*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/12/7c/p/o0800053313780848729.png?caw=800)
一応レシピとして分量は書いてありますが、パスタの量やパスタソースの種類によっては
分量も変わると思うので、お好みで調節してみてください。
レシピの他にオマケ・・・移動販売店で買った「カタラーナ」も一緒に。
解凍するだけなのですが、表面になんかゼリータイプのナパージュっぽいものがかかってて
父以外の家族には不評・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/30/8f/p/o0800053313780848930.png?caw=800)
ただ、カタラーナ部分は濃厚、クリーミーでの美味しかったのですが
やっぱりあの上部分がなぁ~・・・残念でした(*´・ω・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/f2/1f/p/o0800053313780848931.png?caw=800)
あと、ハロウィンですからね!今年もサムがジャック・オ・ランタンを掘ってくれました。
手を負傷しながらも、パーティーの前日に掘ってくれたのですが
今年はなんかふざけた顔してて「何ニヤついてんだよ」といちゃもんつけられそうな
雰囲気のかぼちゃに・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/bb/37/p/o0533080013780848726.png?caw=800)
裏にもロゴを掘ってくれてますがスペルが間違ってます。
本人もパーティー当日に気が付いたみたいですが、まぁ御愛嬌ってことで。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/1e/30/p/o0800053313780848725.png?caw=800)
そしてイラっとしたニヤケ顔でしたが、パティーを開始し点灯したら
これまた何とも言えない不気味な表情。馬鹿にしたら夜中にナイフもって足元に立ってそうな
不気味なほほ笑み・・・。
詫びても許してくれ無さそうですよね・・・ちょっと十四松にも似ている・・・。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/e7/32/p/o0800053313780848928.png?caw=800)
というわけで、簡単レシピをご紹介させていただきました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161024/16/myumaco/28/ec/p/o0800053313780848929.png?caw=800)
次のレシピはちょっと今までの二つに比べたら工程は多いですが
インパクトは十分なのでお暇があれば覗いてみてください((*´v`))
![スパイスブログ認定スパイス大使2016](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160203a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2016
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140702/14/ameba-meister/60/83/p/o0172013612991000244.png?caw=800)