グルテンフリーといえば今色々な食品がありますね。試したことは無かったのですが
見た感じまったくグルテンフリーなのか・・・解りません。笑
しっかりと「グルテンフリー」の文字。
触った感じも見た感じも普通のパスタでしたが。茹でたときに思ったのが
クニャ・・・となるのが遅いかなぁ・・・と。結構いつまでも固かった気がします。
今は3分で茹であがるパスタもある中、ゆで時間は10分。やはりグルテンフリーだからでしょうか?
しっかり10分茹でた後 和風きのこスパゲッティ by みゅまこのレシピを作りましたが・・・やっぱり!食べた感じもアルデンテ!!
でも美味しい~。特に物足りなさも感じなければ・・むしろ奥深い味がする(´・ω・`)
それにしてもこれは・・・もっと茹でると柔らかくなるんだろうか?
ちょっと気になるところです。
最近、天気が不安定なのでまた夜のお洗濯に逆戻り(((;꒪ꈊ꒪;)))早くカラッと洗濯物干せる時期にならないもんかな!(◞‸◟;)
明日は久々に何かお菓子が作りたいなぁ(*´Д`*)
早めに掃除を終わらせて気合い入れてつくろうかなっ!!
では、今日という日を過ごせた事に感謝して。
明日もいつも通りの日々が続きますように。