引き続きあっぷしますね!笑
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2個目は「GABAN あらびきガーリック」を使った「簡単ガーリックポテトガレット」を♪
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~材料(6コ分)~
ジャガイモ 小1個(約80g)
薄力粉 小さじ1
GABAN あらびきガーリック 2g
オリーブオイル 大さじ1
パンチェッタまたはブロックベーコン 適量
水切りヨーグルト お好みで
~作り方~
①じゃがいもは皮を剥き出来るだけ薄く補足千切りにする。
②耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルを塗し、ラップをして600w1分ほど加熱し、すぐに薄力粉・GABANあらびきガーリックを入れて混ぜる。
③ミニマフィン用のテッパンに先ほどのジャガイモを詰めて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
④型から取りだし、器に乗せる。こんがり焼いたパンチェッタを乗せて完成。
⑤お好みで食べる時に水切りヨーグルトなどを添えて頂く。
今回は残っていたパンチェッタを使用しましたが、厚切りベーコンでも美味しく食べられます。
いや、むしろもしかしたら厚切りベーコンの方が美味しかったかも。笑
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こちらは妹がくれたスモークチーズ。裂けるチーズの様に裂いて食べられるんだけど
すっごくフワフワな食感で美味しかったです。
でも、スモークチーズだけあって結構燻製の香りが強いので長女は苦手だったみたい。笑
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それでは、あと一つお付き合いください((*´v`))
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今朝は何だか今まで以上に寒いっ!!