昨日は
さわらの塩麹漬け焼き
豚汁(大根、人参、里芋、ごぼう、ネギ、こんにゃく、もやし、豆腐)
白菜のサラダ
トマト、きゅうり
でした。
さわらにはすだちを添えましたが、
すだちの爽やかさがまたいいです!
若い頃は、薬味やこういう柑橘の良さが
まだよくわからなかったけど、
美味しさ引き立てるよなぁと分かってまいりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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塩麹は本当に魔法の調味料!
美味しくなるし便利だし大好きで、
我が家では一過性のブームに終わらず
ずっと作り続けており、欠かせないものです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
さわらを食べ終えた後は、
先日再びいくらの醤油漬けを作ったので
いくらごはんもしっかり食べまして満腹。
ごちそうさまでした。