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昨日は

さわらの塩麹漬け焼き
豚汁(大根、人参、里芋、ごぼう、ネギ、こんにゃく、もやし、豆腐)
白菜のサラダ
トマト、きゅうり

でした。

さわらにはすだちを添えましたが、
すだちの爽やかさがまたいいです!
若い頃は、薬味やこういう柑橘の良さが
まだよくわからなかったけど、
美味しさ引き立てるよなぁと分かってまいりましたラブラブ

塩麹は本当に魔法の調味料!
美味しくなるし便利だし大好きで、
我が家では一過性のブームに終わらず
ずっと作り続けており、欠かせないものですラブ

さわらを食べ終えた後は、
先日再びいくらの醤油漬けを作ったので
いくらごはんもしっかり食べまして満腹。

ごちそうさまでした。