右側が生シャコのにぎり
左側が生牡蠣のにぎり
茹でたシャコは何処にでもありますが
生で作るには生きたものでなくては駄目なんだそうです
尾道の萬代では、剥き身をちゃんと氷水で絞めてあるので
身がプリンとしていて、口の中に入れるとトロリと溶けて
コレこそ尾道ならではの味です
萬代に来れば そんな尾道ならではの味を
堪能出来ます≧(´▽`)≦
萬代(まんしろ) 0848-37-4917
右側が生シャコのにぎり
左側が生牡蠣のにぎり
茹でたシャコは何処にでもありますが
生で作るには生きたものでなくては駄目なんだそうです
尾道の萬代では、剥き身をちゃんと氷水で絞めてあるので
身がプリンとしていて、口の中に入れるとトロリと溶けて
コレこそ尾道ならではの味です
萬代に来れば そんな尾道ならではの味を
堪能出来ます≧(´▽`)≦
萬代(まんしろ) 0848-37-4917