癌に効くと聞けば試してきたけど、
基本は自然に逆らわない季節の新鮮なものを品目多くを目標。
添加物や薬剤使用を最低限に。
自分の性格と体質、副作用時の食欲の偏りや
骨髄抑制も考慮しながら。
譲れないのは
楽しく!(・∀・)/
料理以前の食べ物作りで遊ぼうという感覚です。
栄養があるからやらなきゃ、食べなきゃ、
と思ってやっていたら、
こんなに私は頑張ってるのに。という思いで
かえって心を疲れさせると思うし、
そんなごはんはいやだです。
人生は
少しの酒と
猫と晩飯
誰の詩か分からないけど、私たちのモットーです。
今朝、猫の皆さんが足元にスタンバッてた理由は
イワシ。
塩水に漬けてから一夜干しにしてみた。
自分で作ると自然の塩を少しでいいし、
イワシも刺身にできるほどの新鮮なもの。
干物は油が酸化するので
できれば日にちが経ってるものは
摂りたくないのです。
市販品は腐敗防止に塩分強いしね。
イワシはEPA DHA豊富

そして安い。
楽しかった

オシャレじゃないけど、
いい朝ごはんでした。シワワセ。
苦いと思ってたけど、イワシ見直した。










docomo光のCMがくっそイライラする。
あ、独り言です。





年末のせいか帰りの電車の混みかたがキツい。
こないだ、咳する時マスク外してる人がいたと彼がビックリしてた。ひー。
席に座ってるとたまに上から咳かけてくる人とかもいるよね。
いろんな人がいるので自己防衛しないと。




