低カロリーでサラサラじゃない、ちゃんとおいしい乳脂肪分高めのミルク二人分で100cc
酸味の少ない深めにローストしたコーヒー豆(挽きたてなら最高)
熱すぎない純水
■ペーパーレスドリッパーで一回目は粉全体にお湯含ませ蓋をして蒸らす。
真ん中が凹んで落ちたらニタッと笑い
さらに二回目でゆっくり出し切る量にお湯をそそぐ。
■上記やってる間にミルクを沸騰させないようあたため、
ミルクフォーマーで30秒。ふわふわの細かい泡のせいで少ないミルクでCREAMYになり、コーヒーが薄まりませんぞー。
■ポットの底を「いよ~っ」ポンポン!と軽く叩き、ミルクの大きい気泡を消し、カップにそそぐ。
■そこにコーヒーをそそぐ。
うちのカフェラテの出来上がり。

いただきまーす。フーフー
わー。
ねねちゃんじゃないか間違えたペペペ。
こっちだった

わー。
こっちもねねちゃんじゃないか。

ズコーーーーー!!