となりのトトロ おにぎり YouTube また台湾カステラ | みんなのあねご My world diary

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となりのトトロ おにぎり YouTube

またまた台湾カステラ

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今日はYouTube行きま〜すダッシュ

今回はこれで作りました右下矢印

『となりのトトロ』おにぎり




YouTubeはこちら右下矢印

オブラートアートで『となりのトトロ』おにぎりを作ってみた

です😊






この間よしりんの先輩達に作った台湾カステラ

ぷいぷいも食べたいというのでまた作りました😊

台湾カステラ


●材料(20×20スクエア型)

卵 L6個

サラダ油 75g

小麦粉 90g

牛乳 70cc

砂糖 75g

バニラエッセンス 適量


●作り方

①型にクッキングペーパーを敷く。


②卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。


③サラダ油を60w40秒温め、牛乳も60w40秒温める。


④オーブンを150度に温めておく。


⑤ボウルに温めたサラダ油を入れ、小麦粉をふるい入れてホイッパーでよく混ぜ、温めた牛乳も入れよく混ぜる。


⑥卵黄を2個ずつ入れてその都度よく混ぜ、バニラエッセンス適量入れ混ぜる。


⑦別のボウルで卵白を泡だてます。砂糖を3回位にわけながらハンドミキサーでツノがお辞儀をするくらいしっかりめのメレンゲにする。


⑧6に7をひとすくいしてホイッパーで混ぜる。

残りのメレンゲを2回位にわけて入れ、その都度ヘラで切るように混ぜる。


⑨少し高めのところから生地を型に流し入れ、型をトントンと何度か落とし空気を抜く。


⑩150度のオーブンに入れ鉄板には熱すぎないお湯をはり、1時間湯煎焼きする。

焼けたらすぐに型から出しクッキングペーパーを剥がしたら出来上がり。


熱いうちにお召し上がりくださいね←冷めたらレンチンでもオッケー👌


 

 

 

 





Start a new life!学校

※オブラートに書いたものです。




 

 

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