BALLISTIK BOYZ 砂田将宏 みかんのさっぱり牛乳寒天 | みんなのあねご My world diary

みんなのあねご My world diary

ご訪問ありがとうございます。
アニメ、似顔絵弁当・簡単料理など日常の記録など綴っていきます。
Belle mer KOBE もよろしくお願いします♪

BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE 砂田将宏 弁当

みかんのさっぱり牛乳寒天

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おはようございます

いつも遊びに来てくれてありがとうございますハート

 

 

 

今日のお弁当行きま〜すダッシュ



おかず付き下矢印

BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE『砂田将宏』弁当


・卵焼き

・ブロッコリー

・チーズ入り揚げ鶏

・ひじきの煮物

・ウインナー

・グラタン

・ミニトマト

・ご飯の中にははちみつ梅を埋めてます


●砂田将宏(すなだまさひろ)

愛称 マサ、マッサン

2000年5月17日生まれ。

大阪府出身。

BALLISTIK BOYZのメンバー。

LDH JAPAN所属。


経歴

2007年 EXPG 大阪入校

2011年 EXILE GENERATIONS 選抜

2013年 GLOBAL JAPAN CHALLENGE合格

2014年 ニューヨーク留学(PROJECT TARO) 

2017年 帰国

(※プロフィールより。)





みかんのさっぱり牛乳寒天をエンゼル型で作りました(*^▽^*)

みかんのさっぱり牛乳寒天

●材料

ミカン缶  大1缶

牛乳  400cc

砂糖  小さじ5

寒天クック 1本

あればミントの葉


●作り方

①ミカンの汁全量と牛乳・寒天クック・砂糖を鍋に入れ良く混ぜる←ここでは火はつけません。


②中火で沸騰寸前まで混ぜながら火にかける。


③みかんを入れ混ぜる


④あら熱がとれたら 水で濡らした容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める←すぐに固まるのであら熱を

取るときに気をつけて


⑤型から外したら出来上がり。

・みかんは後で上にのせるのでもオッケー

お好きな方法で(*^^*)


ミカンのシロップを混ぜてるので さっぱりした感じの牛乳寒天になります。

(甘さ控えめに作ってますので甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やしてください。)





昨日は連休最終日

よしりんも私も久々に のんびりゆっくりさせてもらいました(*^▽^*)


今日からまた大忙しの毎日になりますが

頑張ろう!!








Believe in yourself日本

※オブラートに書いたものです。





 

 

いつも応援ありがとうございます
皆さんのポチで元気をもらってます(*^^*)
今日もよろしくお願いしますm(__)m

 

 
HMH OFFICIAL HUNDREDに所属させていただいてます。
 
mine Official ブログ THE HMH OFFICIAL HUNDRED↓
 
THE HMH OFFICIAL HUNDRED オフィシャルブログ↓
 
 
 

 


人気ブログランキング

ハートハートハートありがとうございましたハートハートハート
 
InstagramやじるしInstagram
 
 
 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend