シバタさんでお祝いランチ☆
先日、父親が昇進したとの報告が
退職までのカウントダウンも始まるくらいの歳になって
なんだか昇進したのがいつも以上に喜ばしいことだそうな。
社長とか部長とか、漠然としか知らなかったけど
会社って色々大変なんだなぁ…
さて、昇進お祝いをしようと思ったのですが
なかなか予定が合わず、ランチでお祝いになりました
その日に栄でお買い物の予定があったので
久しぶりにLassiette de Shibataさんに行くことに。
土曜日だったので予約をいれましたが、当日は
やっぱり混んでいたので、予約しといてよかった
前回のランチはこちら★
今回はお祝いということで、父母はAランチを。
私は以前もいただいたパスタランチをお願いしました。
小さいタコがおいしかったです
いつも思うけど、お皿がおしゃれだなぁ…
おうちでも、お皿をオシャレにするだけで、お料理がちょっと
季節のオードブル
サーモンは食べれなかったので母にあげちゃいましたが
他は全部おいしかったです。
これ、おいしかったなぁ☆
春菊って苦くて好きじゃなかったけど、これはおいしかった
そしてパスタは2種類から選べました。
これはAランチもパスタランチも一緒みたい。
量はちょっと違うのかなぁ…??
おいしかったぁ~
パスタランチだから量はたっぷりあったけど
食べてても全然飽きなかった
トマトソースって普通だなぁ~って思いながら選んだけど
全然普通じゃなかったです、失礼しました
父は…
春キャベツとソーセージのオイルソース
パスタを選ぶときに「ソーセージかぁ…」といいながら
トマトソースにした母と私でしたが
父から一口もらったら、こちらもおいしかったです
キャベツとソーセージでおうちでもできそうな材料なんだけど…
レシピが知りたい!!
続きはまた今度…
ランキング参加してます☆
ポチっと一押し、お願いします