鏡開きも過ぎて…新年を迎えて15日が経過
12月の師走は本当に走り過ぎる…って言うか…
あれもこれも取り敢えず年内に…って思うけど実際は体が思うように働いてくれなくなってきた
って言う感じです…(-ω-)
30日には大掃除を済ませて夜から御節料理の支度…
大晦日31日のお昼ご飯はつきたてお餅ランチ
(´∀`)
30日から小豆を煮込み…
・大根おろし
・納豆
・磯海苔など等…
つきたてのお餅を家族で食べまくりました
夜は年越し蕎麦にかき揚げ…
その他おつまみを沢山作って気が付けば年が明ける時間にはシャンパン1本…
ワインが4本…
ビール本数不明…
笑いながら楽しくいい感じで酔いながら新年を迎えました
1日元旦は午前中から新年の挨拶回り…
勿論…
午前中から飲んで食べて…昼寝して…
夜は御節料理
・黒豆・栗きんとん・海老旨煮・紅白なます・松前漬け・煮しめ・数の子
・牛肉のたたき
・胡桃入り田作りetc…
御節作りもいつか1人じゃなく隣に娘が並んで一緒に作れる日がやってくるかな…
なんて…淡い期待を持ちながらも2014の12月30日にはコツコツ1人で作り始めるのかな…(-ω-)
新年早々にインフルエンザA型でダウン
今年は新居を建てて念願のお店もOPEN予定…
今まで以上に体調に気を付けて一年頑張らなくちゃ
(・∀・)ノ