あんこを作ってぼたもち♪ | みゅうまいのDailyPhoto♪

みゅうまいのDailyPhoto♪

アンニョン♪

何でもない日常なんです…でも、時々キラッ☆

ア・ロ・ハ~♪な毎日です!
まったりと過ごしています。

よろしくお願いします。

来てくださってありがとうございますピンクハート



みゅうまいです(o^^o)





今日は「春分の日」、春のお彼岸産の中日、父の祥月命日でもあります。

そして、「宇宙元旦」の日でもあるんですね。

宇宙カレンダーの元日、今までとは流れが変わるようです。

佳き流れになりますように。





今日の1枚ハート
No.8963



ラブラブぼたもち(あんこときなこ)


牡丹の花が咲くから春はぼたもち。

萩の花が咲くから秋はおはぎ。

春はこしあん、秋はつぶあん。

色々あるようです。

地域によっても違いがあるようです。

わが家はいつでもおはぎと言っています指差し



乙女のトキメキこしあん作りからスタートです


材料はこちら



小豆はたっぷり500g!

スッキリとした甘さにしたかったのでお砂糖の1/3ほどをグラニュー糖にしました。



乙女のトキメキグツグツ




乙女のトキメキもうそろそろ出来上がるかな



塩を入れて出来上がりです!!


ぼたもち、日々のおやつ用に冷凍しておくのにたくさん作りました。



甘いもの大好き、ぼたもち大好きな父へ無事にお供えしました。

お昼寝をしていたら作るのが遅くなってしまったので特大サイズのぼたもちでサービスしましたニコニコ




おやすみなさいオーナメント