今日は
久しぶりのお休みなんで
へんしーーーーーん
とうっしゅ
参上しました
ふくらはぎの筋肉は
ガン見禁止です
今日は
冷や汁
明太卵焼きを
作るよーーー
鶏肉をにています
鶏肉は暴れてないけど
いちお
脱出しないか
念のために押さえておきます
鶏肉は
にあがったら
手で小さくして
さきまくります
さくときは
しゃーっつしゃーっって
言いながらすると
良くさけます
そして
冷や汁には
主役の
きゅーり夫人が必要です
じゃじゃん
秘密兵器の
きゅうりをシャカシャカして千切りにしちゃうぞ
マシーーーーーン
こんなに小さくしました
・・・
誰ですかっ
スライサーなんてこじゃれた呼び方してるのは
この
きゅうりをシャカシャカして千切りにしちゃうぞ
マシーーーーーン
は半分からしたの
大根おろしマシーーーーーーンが
折れて半分になっても
「俺はまだ・・・戦える・・必要とするビビリーのために・・・」
といっしょに
戦っている
きゅうりをシャカシャカして千切りにしちゃうぞ
マシーーーーーンで
普通のとは違うんです
すりごまを
いろんなだしを
適当に入れて
作った
味噌をこさないで作った
味噌汁濃い味に
ハイ
ドボン
さいた鶏肉
ドボン
きゅうり
ドボン
いただきものの
かまぼこの燻製を
ドボン
鍋の中はこんな感じ
火は消してるからね
・・・
何か
たりないなあ
・・
冷蔵庫の中に
パパのおつまみの
豆腐を発見
なかなか・・
開けにくいです
抵抗むなしく
ボウルの中に
ドボン
こんな感じで
豆腐をぐちゃぐちゃにしました
こんなことされるなら
豆腐も抵抗するわけです
冷や汁完成
冷蔵庫にこのまま
冷やして
ご飯にかけて食べます
そして
次は
いよいよ
宿敵
油を使って
料理です
チョップチョップ
油ーーー
今日はおとなしくしてろよおお
はじくんじゃないよ
わかったかあああ
と
油に言い聞かせて
そーーーーーっと
意外とここは慎重に入れました
・・・
・・・
どうやら降参したらしく
暴れない油
油をあっちにやったり
こっちにやったり
卵焼き焼き器のなかで
やれてます
今日の宿敵油は
おとなしい敵でした
このくらいの
博多名物
辛口明太子を
卵と混ぜて混ぜて
これでもかと
混ぜて
それを
油をおとなしく
なつかせた
卵焼き器に
おたま1杯づつ入れてつくります
よかったああ
ホントに
油おとなしい・・
ビビリー変身したからかなあ
何回もくりかえしたら
できあがって
アルミにいれて
形をきれいにして
すこし冷まします
ほーらほーら
開けてみるよ
こんなにきれいにできました
「卵をくわえたビビリーっ
おおかけて
財布を忘れた・・」
・・・・
切るよおおおお
明太子のつぶつぶと
卵のハーモニー
作ったみゅうが・・・もとい
ビビリーびっくりな卵焼きでした
冷や汁&明太子卵焼き
出来ました
めでたしめでたし
これで
ビビずキッチン
やら
クッキングビビリー
やら
ビビリー2時間クッキング
やら
ビビリーのおしゃべりクッキング
やら
オファー来たら
(  ̄▽ ̄)こまらないけど
一応
こまるなああああああ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
LinQ
MYU×2