むしょーーーに
チャイが 飲みたくなりました
紅茶は まだある
牛乳… 豆乳がある ‼
そんなワケで
作りましょうか
だいたい 作り方 分かるけど
どうせなら
美味しいレシピで
美味しいの 飲みたい
てなわけで
早速 検索~~
スマホってほんと便利
もちろん
定番クックパッドさんが
すぐに 出てきたのですが
もうちょっと
なんか 変わったのないかなーと
下へ スクロール
お‼‼‼
チャイの天才、
トータス松本のチャイ動画
(豆乳編)
いいの見つけたー‼
トータスさん むちゃ好きやしー♡
関西では
有名な インドカフェ
カンテグランデ でバイトしてた
トータスさん
かなり 有名なお話
しかも
前の職場の 近くに
カンテが ありまして
毎日の ように ランチ後に
チャイを 飲みに いっておりました
そんなワケで どんな⁇
このレシピで つーくろ‼
トータスさんらしい
ざっくりした(笑)分かりやすい動画
グツグツ 茶葉が 踊っております
これが大事 とのこと
しかし
豆乳は 普通の牛乳に比べて
通常の 3倍くらいに 膨れるそうで…
もうちょっとで
全部こぼすとこでした ( ̄▽ ̄)
大きめの お鍋で 作ることを
おすすめします
出来上がり
大好きなココナッツサブレと♡
かなり
しょうがが 効いて
特に スパイス入れてないけど
スパイシー
豆乳の 独特な 匂いもなく
飲みやすいチャイでした
次は シナモン足してみよーかなー
みなさまも
ぜひ おためしあれ ◉◉◉
▷◁ ▷◁ ▷◁ ▷◁ ▷◁ ▷◁▷◁ ▷
いいね☻
押していただけるとうれしいです
△instagramやってます△
よければのぞいてみてください*☻-☻*