①時短副菜☆冷凍吉野家牛丼でこんにゃくと牛肉甘辛煮物☆おうちごはん | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

36歳主婦。入籍後からは1人分100円台夜ごはんを作ってました。俺様で亭主関白、陽気でたま~に優しいB型の旦那さんと8歳息子がいます。
喫茶店パートをしていました。2021年11月20日に待望の女の子を出産。現在は2人目育児奮闘中です。

冷凍吉野家牛丼を使って
おかずを一品作ってみたお願い


豚汁に使った蒟蒻が余ったので、
牛肉と煮込みたいな💓


チンした吉野家牛丼の具と、
あく抜きした蒟蒻を入れて
ちょっと醤油と砂糖を足して煮詰めたら完成ウインク

味見したら何か物足りない💦
七味唐辛子をかけたら味が決まりましたお願い

おつまみにいいかもーラブ





吉野家牛丼には玉ねぎも入ってるから、
これでしっかり一品ラブおふくろの味?



私の母はめったに和食作りません💦笑
揚げ物はこわくてできないらしい💦