【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
今回は栃木産のにらを使って
簡単レシピ💓
《ニラ玉お好み焼き》
1人分
材料
・たまご一個
・ニラ少し(1~2本くらい)
・塩コショウ…少々
・お好みソース…好きなだけ
・マヨネーズ…好きなだけ
・かつおぶし…好きなだけ
・サラダ油でもオリーブオイルでも…小さじ1
あれば、
・キャベツ千切り…少々(水菜でもよし)
作り方
①ニラを5ミリくらいに刻む。
②生たまご、ニラ、塩コショウを器に入れてまぜる。
③油をしいた中火のフライパンに②を入れて広げる。
④火が半分通ったら、裏返して焼く。→キャベツなしは⑦へ
※千切りキャベツがある場合
⑤④をフライパンの端に寄せて、
フライパンの半分にキャベツを入れる。
⑥キャベツの上に④をのせて、
キャベツを30秒くらい蒸し焼きにする。
⑦お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、
かつおぶしをかけたら完成
簡単に時短で一品完成
おつまみにも✨
細かく切ったニラがいい仕事してます💓
ネギとはまた違う風味と美味しさ✨
ニラがうまい