③ニラ玉お好み焼き☆栃木産のニラでおうちごはん☆時短おつまみ☆ | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

36歳主婦。入籍後からは1人分100円台夜ごはんを作ってました。俺様で亭主関白、陽気でたま~に優しいB型の旦那さんと8歳息子がいます。
喫茶店パートをしていました。2021年11月20日に待望の女の子を出産。現在は2人目育児奮闘中です。


【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】

今回は栃木産のにらを使っておねがい
簡単レシピ💓


《ニラ玉お好み焼き》

1人分

材料
・たまご一個
・ニラ少し(1~2本くらい)
・塩コショウ…少々
・お好みソース…好きなだけ
・マヨネーズ…好きなだけ
・かつおぶし…好きなだけ
・サラダ油でもオリーブオイルでも…小さじ1

あれば、
・キャベツ千切り…少々(水菜でもよし)



作り方

①ニラを5ミリくらいに刻む。
②生たまご、ニラ、塩コショウを器に入れてまぜる。
③油をしいた中火のフライパンに②を入れて広げる。
④火が半分通ったら、裏返して焼く。→キャベツなしは⑦へ

※千切りキャベツがある場合
⑤④をフライパンの端に寄せて、
フライパンの半分にキャベツを入れる。
⑥キャベツの上に④をのせて、
キャベツを30秒くらい蒸し焼きにする。

⑦お皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、
かつおぶしをかけたら完成照れ






簡単に時短で一品完成ラブ

おつまみにも✨


細かく切ったニラがいい仕事してます💓
ネギとはまた違う風味と美味しさ✨
ニラがうまい口笛







「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加していますお願い

栃木県産にらをモニタープレゼントされましたお願い