ミートソースの作り方☆ | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ


旦那がほめたので
久々にレシピのせます


作り方


大きめのフライパンに
油をひき
生姜チューブ…小さじ1
にんにくチューブ…小さじ3
ひき肉…100~150㌘
を炒めて
みじんぎりにした
・きのこ…ひとつかみ
・人参…1/3本
・玉ねぎ…1/2個
を入れて炒める

①に
トマト缶…1缶
コンソメ…小さじ3
砂糖…大さじ5~6
ケチャップ…大1
ウスター…大1~2
醤油…大1
とろけるチーズ…3枚
塩コショウ…少々
牛乳…ちょっぴり
を入れて
少し煮込めば
完成です


今回は酸味がきつい
トマト缶だったかも(;´`)
砂糖は多めの方が
美味しくなります

チーズはお好みで
増やしても
かまいません




