
旦那さんに好評だった
サイゼリアみたいな
ミラノ風ドリア

ミートソースは
ご家庭で作って
余ったもの(冷凍)や、
市販のものでも
です
ホワイトソースの
ずぼらな作り方
①深めのフライパンに
小麦粉大2
バター大1
牛乳200~250㏄
コンソメ小さじ1(1個)
を入れて中火でとろみが
つくまで混ぜる
塩コショウで
味を調えたら完成
お好みで
牛乳を足してくださいね

ライス…
今回は
残りごはんで作った
ピラフや炒飯を
冷凍したものを
使ってます
それがなければ、
あったかいごはん…2人分
バター…10グラム
にんにくすりおろし…少々
塩、ケチャップ…お好み
を混ぜたもので
です
グラタン皿などに
ごはん→ホワイトソース→とろけるチーズ(1人1枚)→ミートソース(好きなだけ)
の順にのせて、
オーブントースターで
5~10分焼いたら完成
ごはんの量を多めにすれば お腹いっぱいのごちそうに
なります
サイゼリアみたいな
ミラノ風ドリア


ミートソースは
ご家庭で作って
余ったもの(冷凍)や、
市販のものでも


ホワイトソースの
ずぼらな作り方

①深めのフライパンに
小麦粉大2
バター大1
牛乳200~250㏄
コンソメ小さじ1(1個)
を入れて中火でとろみが
つくまで混ぜる

塩コショウで
味を調えたら完成

お好みで
牛乳を足してくださいね


ライス…
今回は
残りごはんで作った
ピラフや炒飯を
冷凍したものを
使ってます

それがなければ、
あったかいごはん…2人分
バター…10グラム
にんにくすりおろし…少々
塩、ケチャップ…お好み
を混ぜたもので


グラタン皿などに
ごはん→ホワイトソース→とろけるチーズ(1人1枚)→ミートソース(好きなだけ)
の順にのせて、
オーブントースターで
5~10分焼いたら完成


ごはんの量を多めにすれば お腹いっぱいのごちそうに
なります

