ミラノ風ドリアのレシピ☆ | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ

36歳主婦。入籍後からは1人分100円台夜ごはんを作ってました。俺様で亭主関白、陽気でたま~に優しいB型の旦那さんと8歳息子がいます。
喫茶店パートをしていました。2021年11月20日に待望の女の子を出産。現在は2人目育児奮闘中です。


旦那さんに好評だった

サイゼリアみたいな
ミラノ風ドリアドキドキ

新米専業主婦の節約しながらオシャレにお家ごはん&お弁当のブログ☆-P2012_0827_010108.JPG

ミートソースは
ご家庭で作って
余ったもの(冷凍)や、
市販のものでもOKですニコニコ


ホワイトソースの
ずぼらな作り方キラキラ

①深めのフライパンに

小麦粉大2
バター大1
牛乳200~250㏄
コンソメ小さじ1(1個)

を入れて中火でとろみが
つくまで混ぜるキラキラ

塩コショウで
味を調えたら完成ドキドキ

お好みで
牛乳を足してくださいね得意げキラキラ

ライス…

今回は
残りごはんで作った
ピラフや炒飯を
冷凍したものを
使ってますニコニコ

それがなければ、

あったかいごはん…2人分
バター…10グラム
にんにくすりおろし…少々
塩、ケチャップ…お好み

を混ぜたもので
OKですニコニコ


グラタン皿などに

ごはん→ホワイトソース→とろけるチーズ(1人1枚)→ミートソース(好きなだけ)
の順にのせて、

オーブントースターで
5~10分焼いたら完成ニコニコドキドキ


ごはんの量を多めにすれば お腹いっぱいのごちそうに
なります得意げ