ちらし寿司の夜ごはん☆ | 節約主婦のおうちごはんとママコーデとたまにお買い物のブログ


ちらし寿司

唐揚げ
ポテサラ

お吸い物
アスパラと竹輪の炒めもの
でした
唐揚げは
柔らかすぎヽ( ̄д ̄;)ノ
と彼びっくり


お気に入りでした

実は、
むね肉です(笑)
肉をやわらかくするには
砂糖をまぶして
長時間置き、
砂糖を軽く取り除いたら、
調味料に
+水を
入れることで
ジューシーになり、
塩分は肉を固くするので
下味は15分以内で
片栗粉がなかったから
小麦粉で揚げたら
しっとり唐揚げができた
唐揚げクンに似てる

次は片栗粉で
作りたい(^▽^)


