今までスマホで撮った画像がケーブル使ってPCに送れなかったので
いろんな記事を見送っていましたが、今回はPCの機嫌よく、
画像が送れたので久々に「食レポ」。
超特急で書くので簡単な記事でゴミンネ・・・
今年2月11日に
【食レポ】麻辣担々麺(豊島区南大塚・創作麺工房 鳴龍)【ミシュラン一つ星獲得の人気店に潜入!】
という記事でラーメン屋としては2軒目にミシュラン獲得店で食べた「麻辣担々麺」を
記事にしました。
めっちゃ美味かった!
このお店は坦々麺以外の醤油ラーメン、塩ラーメン、つけ麺どれも美味しいとのこと。
んで前回、食べに行った時、横の人が食べてたつけ坦々麺が気になって食べに行きました。
早速、画像出します!
これが鳴龍のつけ坦々麺プラス小さいチャーシューご飯(昼の部のみ)だ!
小さいチャーシューご飯は「昼の部のみ」ですがこれが150円!
お腹に余裕がある人は絶対頼んだ方がお得です!
んで、この麺ですが・・・
麺の下に紅いのが見えます。
これトマト・ピューレです!
これをマゼマゼすると・・・
こんな感じになっちゃいます!
これを坦々スープにつけて食べます!
麺を食べたら、残った坦々汁をスープ割りしてもらいます。
こんな感じ。
それをわざと半分残したチャーシューご飯をつけて・・・
食べる!
・・・とこんな感じ!
画像をPCに落として書き始めて25分の記事でした、チャンチャン!