どもども。
先般、新潟の親戚から送られた「イタリアン焼きそば」、
どんなもんか作って食べてみた!



どんな食べ物だろ。
蓋をあけるとこんな感じ。
茹で麺と焼きそばソースとイタリアンソースが3人前。

麺がぶっとい!
うどん級かもしれない。
イタリアンソースは湯煎。

フライパンで焼きそば作り。
野菜投入。

続いて麺投入。

まぜまぜ。
ソース投入。

ここで意味もなく、男の腕の見せ所!
何度も野菜と麺を宙に飛ばします!

皿に盛る。
ちょっと見た目、焼きうどんっぽい。
イタリアンソースをかけて出来上がり♪

どれどれ、パクつく。
焼きそばのソース味は前面に出てないのね。
どちらかというと、というかイタリアンソースの味が勝ってる!
もう少し良い意味で、ソース味とトマト味のガチンコ勝負!と
想像していただけに、これはちょっと拍子抜けでした。
逆にもう少し名前に「焼きそば」とついているから
ソースを強調しても良いように思えましたが
多分、開発者はこの味比率がベストと感じたのでしょう。
麺の食感は、そばというよりうどんですね、
また一本一本が長めかも。
これトマトソースを後乗せするスタイルですが
もし炒め段階からトマトソースを絡めていたら
「ナポリタン焼きそば」だったのかな、とも考えました。
味は想像通りで、美味しかったですよ。
でももう一つインパクト欲しかった。
粉チーズをかけるとか、目玉焼きを乗っけるとかすると
見栄えもよかったかも。
食った食った。
シルヴィ・バルタン あなたのとりこ
シェリーに口づけ/ミッシェル・ポルナレフ
男の世界 ジェリー・ウォレス ~マンダム ~
ンン~~マンダム♪
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