たまには普通のブログを書く 20141130 | Let's easily go!気楽に☆行こう!

Let's easily go!気楽に☆行こう!

映画、写真、B級グルメ、格闘技、そして少しばかり日常を語る雑記帳です。


みなさん、 (〃^▽^)ノ゙おはよーございます♪


僕(hiko)は、昨日はですね

高校ンときの友人と忘年会っつーか

簡単な飲み会がありました。


僕は病気のせいで、皆と同じようにたくさん食べる!飲む!ことが

できないのですが、Kくんから「hikoがいないと盛り上がらないから」

と、お誘いのお言葉があり、飲み会参戦!


Kくん、どうだい楽しめたかな!?


正直言おう!

hikoさんは、ネタの引き出しを

全部引き出さない男なんだぜ。

「お楽しみはこれからだ」(アル・ジョルスン)


ふふ、本当に面白い話・・・・続きは、また今度の機会に✩



でね、昨日行ったお店は居酒屋の白木屋さんでした。

僕が遅れて参加する前に友人たちは簡単に飲み食いしてました。

席に着いた僕がオーダーしたのはこれだ!

「漬け〆鯖の卓上炙り」



ファイヤーッ!







〆鯖をガスバーナーで炙っちゃいます。

鯖って脂が多いからいい感じで焼けます。


炙りたてにワサビを少しのせて食べたら、

うん、美味い!

覚めたら普通の締め鯖に戻っちゃうので

温かいうちに食べるのが吉です。


集まってくれた友人諸君、昨日はサンキュー。



また会おう!



























.