みなさん、 (〃^▽^)ノ゙おはよーございます♪
僕(hiko)は、昨日はですね
高校ンときの友人と忘年会っつーか
簡単な飲み会がありました。
僕は病気のせいで、皆と同じようにたくさん食べる!飲む!ことが
できないのですが、Kくんから「hikoがいないと盛り上がらないから」
と、お誘いのお言葉があり、飲み会参戦!
Kくん、どうだい楽しめたかな!?
正直言おう!
hikoさんは、ネタの引き出しを
全部引き出さない男なんだぜ。
「お楽しみはこれからだ」(アル・ジョルスン)
ふふ、本当に面白い話・・・・続きは、また今度の機会に✩
でね、昨日行ったお店は居酒屋の白木屋さんでした。
僕が遅れて参加する前に友人たちは簡単に飲み食いしてました。
席に着いた僕がオーダーしたのはこれだ!
「漬け〆鯖の卓上炙り」
ファイヤーッ!

〆鯖をガスバーナーで炙っちゃいます。
鯖って脂が多いからいい感じで焼けます。
炙りたてにワサビを少しのせて食べたら、
うん、美味い!
覚めたら普通の締め鯖に戻っちゃうので
温かいうちに食べるのが吉です。
集まってくれた友人諸君、昨日はサンキュー。
また会おう!
.