【ランチの風来坊が行く】 鯛めし 宇和島(新橋)【一度食べて見たかった!】
という記事を書きましたが、今日は!
その宇和島さんの斜め前あたりにあるお店「舞浜」さんに
行ってきました!
以前、宇和島さんに行ったとき、舞浜さんに行列ができていたので
気になっていました。
食べろぐとか、いろいろ調べると人気のお魚ランチがある!とのこと。
本当は都内某所の「お肉のランチ」を食べる予定だったのですが
ちょうど時間と午前中の仕事先との兼ね合いから『新橋』のほうが
いいだろうと考え、今回は「新橋 舞浜」さんへ
イクーーーッ!!

開店は午前11時30分-。
11時20分に店前に到着。一番先頭で立っていると
「お入りくださーい!」
入れてくれた。
カウンター席の一番奥に座ります。
昼のメニューは4っつ。
焼魚は「さけ」、「めだい」。
煮魚は「銀だらの煮付け」「さばの味噌煮」。(すべて1000円)
事前のリサーチで、特に銀だらが人気があるのを知っていたので
迷わず「銀だら」!!
後から入店する人のオーダーを聞いていると
やはり「銀だら1」比率高し!
カウンターから調理場の中がよく見えます。
「ランチの風来坊」を名乗り、あっちこっち食べまわっていますが
僕の所見で調理風景は、◎です♪
特に味噌汁が丁寧に作られています。
すっごく期待します。
10分は待たなかったと思いますが、「銀だらの煮付け定食」が運ばれてきました。

またピンボケ・・・・すみません。
凄っいボリューム!!
右上に銀だら、その下が大根の煮物・・・大ぶりが3っつも!
左上はご飯、その下が刺身の盛り合わせ!
ごめんなさい、何の刺身かわかりませんが、これだけでも凄い量!
刺身だけでも丼飯が一杯食べれます。
コスパは本当に高いです!しかもご飯はおかわりOK。
まずは銀だらをパクッ!
僕、銀だら好きなんです✩
とろけるようでメッチャ美味しい!
味付けは僕(hiko)の家より濃い目ですが、
たぶんこの濃さが普通なんだろーな。
(僕はちょっとした病気のため塩分控えめ生活なのです)
今はそんなこと気にしないで、食べる!
うん、飯が進む!進む!
大根の煮物がデカイこと!個人的には大根は1つでもいいから
別の煮物がつけてもらえたら、と勝手な感想。
刺身・・・写真では分かりにくいでしょうが、ホント量が多い。
で、hikoさん貧乏性だから、腹八分目なのにライス半分おかわり!
頼まなくてもよかったかも。
久々に腹いっぱい食ったぁ~~って感じです!
港区新橋で、ちょっと魚で腹いっぱい食べたいと思ったら
迷わずこのお店へGOです!
かなりの満足度で店を出ました。
新橋方面へ行かれる方、行って損はありません!
オススメします!
ランチの風来坊、
次はどこへ行く。
.