お好み焼き | Let's easily go!気楽に☆行こう!

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映画、写真、B級グルメ、格闘技、そして少しばかり日常を語る雑記帳です。

土曜日にもんじゃ焼きの話を書きましたが

今日のお題はお好み焼きです!

これから書く話は、大阪というより関西文化を

知らない男の話ですので、あらかじめ・・・。


7、8年ぐらい前だったでしょうか、

プライベートで大阪に旅行の行った時のこと。

道頓堀に行って、食い倒れ太郎見たり、グリコマーク見たりして

腹ごしらえにお好み焼き屋に入りました。


お好み焼きを食べていると、後から入ってきた男性が

「おっちゃん!◇☆焼きとライス!」

噂に聞いていましたが、本当にお好み焼きがおかずに

なるんですね☆

僕にはおやつかお菓子の感覚でしかなかったものですから。



そのことを会社で話したら、名古屋出身の社員が

「お好み焼きっていったら最高のおかずじゃないですか!

俺なんかお好み焼きをライスに乗せて食べますよ!」

それを横で聞いていた生まれも育ちも東京の社員が

「うう!そんな炭水化物ばっかなの嫌だ!」

また横にいた女子社員が

「炭水化物の組み合わせが嫌だっていってもアンタ。

コンビニのお弁当でおかずにスパゲッティがついてるじゃない!

食べてるでしょ、それッ!」

「あ~そっか、まぁ食べてますけどねぇ~。でもねぇ・・・」

という会話がなされました。


確かに焼きそばをおかずにしたりしてるから

お好み焼きがおかずでもおかしくはないですよね。

でも、できることならお好み焼とご飯とは別に食べたいです、僕は。