千葉県一長い行列ができるラーメン屋
とみ田に行ってきました。
実は行列がどれほど長くなったのか確認の
つもりぐらいだったんですけど着いたら
ちょっと早かったせいか、す、空いてる・・・
それなら嫌いじゃないから並んじゃうんですよね~ ←アフォ

で1時間ほどで店内に。
空いてて1時間ですよ!今のとみ田は休日2時間待ちが
当たり前になっているそうですよ。
そして何時以来か忘れてしまった大人気のつけ麺が
目の前に!
え?その写真ですか、あまり気にしないでください。
ワシッと食べてみると、あれ~スープが凄く濃くなっている!
出来上がったスープをさらに半日煮込んだのかと思うぐらい。
今流行の濃厚な味付けなのかもしれないけど、
僕にはかなーり濃いです。
お酒ならチェイサーのように飲み水が欲しくなるほど濃い。
ケインくんだって食べたら絶対言いますよ。
コスギって
失礼しました。
麺も前に食べた白くてツルツル系のものじゃなく
黒っぽくて多少ゴワっぽいかな。
味がよくなったのかもしれないけど、僕が今まで持っていたイメージと
ちょっとかけ離れました、僕には残念です。
次に来る時は味を忘れた頃かもしれませんね。
店を出るとドカーンと行列ができていて驚いた!
さっき僕が並んだ時の2倍は確実にいるぞ。
2時間、お地蔵さん状態で待つのはキツイわ~。