このブログのジャンルが”グルメ”になっているので、
グルメらしい記事を おひとつ・・・・
私の大好きな『抹茶あんみつ』をご紹介します。
寒天の原料は『天草』という海藻です。
この海藻から煮出した液を冷やして固めたのが寒天です。
つまり海藻エキス100%というわけです。
また、寒天はあらゆる食品の中で最も多くの食物繊維が含まれており
コレステロールの低下や整腸作用のとてもすぐれています。
尚、お抹茶には、カテキンやビタミン類、アミノ酸などが豊富に含まれております。
お抹茶は、京都で創業280年あまりにお茶を生産している老舗の
伊藤久右衛門の高級お抹茶をふんだんに使用しております
あべまき茶屋の『抹茶あんみつ』は美味しく召し上がっていただき、
また皆様の美容と健康のお役に立てるものと自負しております。
というわけで、『宇治抹茶あんみつ』 是非食べに来て・・・・・・・・!!!