このブログのジャンルが”グルメ”になっているので、


グルメらしい記事を おひとつ・・・・


私の大好きな『抹茶あんみつ』をご紹介します。



18-12-27-1


寒天の原料は『天草』という海藻です。

この海藻から煮出した液を冷やして固めたのが寒天です。

つまり海藻エキス100%というわけです。

また、寒天はあらゆる食品の中で最も多くの食物繊維が含まれており

コレステロールの低下や整腸作用のとてもすぐれています。

尚、お抹茶には、カテキンやビタミン類、アミノ酸などが豊富に含まれております。

お抹茶は、京都で創業280年あまりにお茶を生産している老舗の

伊藤久右衛門の高級お抹茶をふんだんに使用しております



あべまき茶屋の『抹茶あんみつ』は美味しく召し上がっていただき、

また皆様の美容と健康のお役に立てるものと自負しております。


というわけで、『宇治抹茶あんみつ』 是非食べに来て・・・・・・・・!!!