食パンを焼きました

が

今日は発酵が上手くいかず………
時間が経つと薄っぺら
くプクプクしてくるし
いつまで経っても生地が型の上まで発酵してこないし……
仕方ないので焼いてしまいました
見た目は案の定………
焼き上がったパンをジーッと見つめるバジル

良い香りだもんね~
ルコラも釘付け


ワクワク

この時、バジルはキュンキュン

ルコラも足をパタパタ

切ってみましょう

あ、あんまり良くわからない写真ですね
焼きたてのパンはやっぱり美味しかったけど、今回のは更にトーストするとGOOD
でした
今回の反省点………
気温が低い冬場は、オーブンの発酵機能をきちんと使って発酵させましょう
*今日の美味しかった*
熱々☆釜あげ練り胡麻うどん

『vege dining 野菜のごはん』より
にんにくが効いた練り胡麻タレ

これは美味しい

キノコたっぷりで大満足の美味しさです
いずみちゃん、今日もごちそうさまでした
5分でできちゃう☆サクサクきつねとメンマのおつまみ☆

『いっちゃんの美味しい食卓~おしゃれな簡単料理~』より
実はメンマの香りがちょっと苦手なばじる
でもでも

これは焼いたお揚げとおネギがスゴく良い香りで、メンマとピッタリ合ってます
メンマだけの味でも、美味しさ何倍にもなってます
いっちゃん、今日もごちそうさまでした
さて
ワクワクドキドキして待ってたバジ☆ルコですが、もちろん、このパンはあげられません
ママちんは、ケチんぼでしゅね


やっぱり、ダメでしゅか


残念だったね

というのは可哀そうなので、お芋を蒸かしたのをあげました。
ゲーっしないでね、バジル



が


今日は発酵が上手くいかず………

時間が経つと薄っぺら
くプクプクしてくるし
いつまで経っても生地が型の上まで発酵してこないし……

仕方ないので焼いてしまいました

見た目は案の定………

焼き上がったパンをジーッと見つめるバジル


良い香りだもんね~

ルコラも釘付け



ワクワク


この時、バジルはキュンキュン


ルコラも足をパタパタ


切ってみましょう


あ、あんまり良くわからない写真ですね

焼きたてのパンはやっぱり美味しかったけど、今回のは更にトーストするとGOOD
でした
今回の反省点………
気温が低い冬場は、オーブンの発酵機能をきちんと使って発酵させましょう

*今日の美味しかった*
熱々☆釜あげ練り胡麻うどん

『vege dining 野菜のごはん』より

にんにくが効いた練り胡麻タレ


これは美味しい


キノコたっぷりで大満足の美味しさです

いずみちゃん、今日もごちそうさまでした

5分でできちゃう☆サクサクきつねとメンマのおつまみ☆

『いっちゃんの美味しい食卓~おしゃれな簡単料理~』より
実はメンマの香りがちょっと苦手なばじる

でもでも


これは焼いたお揚げとおネギがスゴく良い香りで、メンマとピッタリ合ってます

メンマだけの味でも、美味しさ何倍にもなってます

いっちゃん、今日もごちそうさまでした

さて

ワクワクドキドキして待ってたバジ☆ルコですが、もちろん、このパンはあげられません

ママちんは、ケチんぼでしゅね



やっぱり、ダメでしゅか



残念だったね


というのは可哀そうなので、お芋を蒸かしたのをあげました。
ゲーっしないでね、バジル

