
出来ましたぁ~\(^O^)/初挑戦の栗の渋皮煮です
芳醇なラム酒が香るこの渋皮煮は☆美食Kitchen☆のKAYONGちゃんのレシピ
栗をお湯につけるところから始まった、渋皮煮作りは3日かかった超大作(笑)
先ず、鬼皮を剥くのがこんなに大変だなんて

何個も栗の実にナイフが


茹でこぼした後、渋皮を傷つけずに栗を綺麗にそうじするのも大~変
ここでも何個が失敗
2日かけてルクルのお鍋でコトコト煮て、仕上げにラム酒をたっぷり
ようやく出来上がった渋皮煮。見た目はともかく、とっても美味しく出来ました

今まで食べた渋皮煮の中で、一番美味しいです

夫も大絶賛のお味になりました

KAYONGちゃん、美味しいレシピをありがとうございましたm(__)m
まだまだですが、毎年作って腕を研きたいと思います

ごちそうさまでした
さてさて、仕上げのラム酒の香りがしてきた途端、ソワソワ
ワクワク
ウキウキ
の

バジルはお酒の香りが大好き
なぜ(?_?)これはダメ

食べられませんよ
えっ、食べられないんですね
わ、わっかりました

キョトン
なルコラ

な、な、なんですと

こんなに良い香りを漂わせといてそれはありましぇーん
ボクちんショッ~ク
なバジルはふて寝

その代わりに、君たちには
ジャーン
梨をあげようではないか
もう、

の目は釘付けさぁ
ジーッ


まだでしゅか
は、早くくだしゃい

わ、わたしも待ってるんですけど



はいどーぞ

シャリシャリシャリシャリシャリシャリ…
美味しく頂きました

良かったね

美味しい秋の味覚を堪能した我が家です
