ケーキを焼きましょう | シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

お花大好き
ケーキデザイナー笛木香子の活動日記
http://sweetart.jp/

オンラインストア
https://sweetart-cake.square.site/

こんばんは

今日は早朝から
あまーい香りに癒されてます。

キャラメルパウンドケーキ


まずは
キャラメルソースつくり

お砂糖を煮詰めていきます。


色がついてきた



いい感じ!
大人のケーキ
ちょっとほろ苦い感じにしたいから
色は濃いめで。
ここに生クリームをいれて完成です。

秋にぴったりなキャラメルケーキ
明日のために。

そして、今日は
他に
ジェノワーズ2台と
バタースポンジ3台

バターもお砂糖も卵も小麦粉も
あっという間になくなりました。

気持ちがいい❗

明日は楽しいレッスンとなります。

完成画像は後日お披露目。

ではよい金曜の夜を
 
シュガークラフトレッスン
オーダーシュガーケーキの
 
 
2019 シュガークラフトレッスンのご案内
 
レッスン日:
10/9(水)、10(木)、11(金)、
12(土)、19(土)
10:30~13:30
 
シュガークラフト中上級クラス
レッスン日:
10/9(水)、10(木)、11(金)、
12(土)、19(土)
10:00~13:30
 

レッスン日:9/28(土)10~12時 キャラメル

レッスン日:10/26(土)10~12時 マロン

 
短期集中講座
 
体験レッスン臨時受け付けております。