おはようございます🎵
すこーし、暑さが和らいでいるような気がする
東京ですね。
日曜日は
新宿伊勢丹のオトマナで
シュガークラフト教室!
今回は
夏のお花絞りと
アイシングクッキーデコレーション
シュガーキューブデコレーション
日曜日のレッスンでは
花絞りに適した
ロイヤルアイシングの作り方から
デモンストレーション
固さの調整。
うまくお伝えできたと思います!
ちょっと固ければお水をすこーし
ちょっと柔らかければ
粉砂糖をフリフリ
と、
配合してくださいね。
ちょっとずつですよー
さて、絞りは
一番難しい?
のは
今回
ハイビスカス🌺
きちんと花びらがまーるく
そして、同じ大きさに5枚絞れてること。
そして、たくさん練習したお陰で
素敵な花が完成しました。
最初にハイビスカスのシュガーフラワーを
絞ったせいかな?
ひまわりは
案外かんたーん!?
素敵なクッキーと
シュガーキューブ
家で作って
親しい人たちに
ささやかな
幸せを贈りましょう🎵