夏のシュガーフラワー絞り | シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

お花大好き
ケーキデザイナー笛木香子の活動日記
http://sweetart.jp/

おはようございます🎵
すこーし、暑さが和らいでいるような気がする
東京ですね。

日曜日は
新宿伊勢丹のオトマナで
シュガークラフト教室!
今回は
夏のお花絞りと
アイシングクッキーデコレーション
シュガーキューブデコレーション

日曜日のレッスンでは
花絞りに適した
ロイヤルアイシングの作り方から
デモンストレーション

固さの調整。
うまくお伝えできたと思います!
ちょっと固ければお水をすこーし
ちょっと柔らかければ
粉砂糖をフリフリ

と、
配合してくださいね。
ちょっとずつですよーウインク

さて、絞りは
一番難しい?
のは
今回
ハイビスカス🌺

きちんと花びらがまーるく
そして、同じ大きさに5枚絞れてること。

そして、たくさん練習したお陰で
素敵な花が完成しました。

最初にハイビスカスのシュガーフラワーを
絞ったせいかな?

ひまわりは
案外かんたーん!?



素敵なクッキーと
シュガーキューブ

家で作って
親しい人たちに
ささやかな
幸せを贈りましょう🎵