シュガークラフトのお花 | シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

シュガークラフト教室&オーダーケーキ専門店 SweetArt

お花大好き
ケーキデザイナー笛木香子の活動日記
http://sweetart.jp/

オンラインストア
https://sweetart-cake.square.site/

おはようございます。
 
生徒さんたちの作品紹介
 
ロイヤルアイシングで絞る
パイピングフラワーレッスン

マーガレット

ユリ

紫陽花

カップ咲きのバラ

ローズリーフ

全部、ロイヤルアイシンで絞ってしあげます。

 

そして、土台のケーキも

ロイヤルアイシングでキレイに

整えるテクニックを学んだあとは

木の枝のような模様の絞りを

練習して

仕上げです。

 

 

 

シュガーフラワー初級クラスは
 
クォーターロゼット咲きのバラ
中心が4つに分かれているバラです。
種類によっては
もっと分かれているのもあるのですが
今回は
きちんと分けて
バラの構造を学びます。
 
シュガーフラワーは
花器に入れてプレゼントしても喜ばれる
作品です。