遅ればせながら、水曜日のラウンド報告を
取引先の社長様とのラウンドでした。。
初回は日野ゴルフGC、2度目はグランベールGC。この時までは年1回。
今年は、ボクの熱い要望で、春に城陽CC。そして秋にも行きましょう!ってことで2度目の城陽CC
早めに着いて、前回行けなかった練習場に入って、その後はパタ練!
アイアンとUTが右にバッカリ行くので、ヤバいなぁ~と思いつつお客様の待つレストランに。
無類のお酒好きの社長様、早速朝から熱燗を飲んでおられました
そんな場で「ホットコーヒー・・・なんて言えるわけなく・・・「焼酎のお湯割り。芋で!」と
肴をつまむでもなく、その焼酎を飲み終えたら、「熱燗をもう1本!」と社長様。
「shuuさん、飲むでしょ?」笑顔で言われたら、飲まない訳にいかないし
ほんのりじゃなく、どっぷり赤くなってるボクに。
「じゃあ、今日はオリンピックとニアピン。前半・後半・トータルのピン・ポン・パンでやりましょうか」とイキなり決まっちゃいました
完全にHOTになって、カートに行ってキャディさんにご挨拶。「今日は暖かいですね!」ってボクが言うと、
「お客さん、朝から随分飲まれましたね!」ってつっこまれましたよ。
そんな酔拳なラウンドは・・・
城陽カントリー倶楽部(レギュラーティー・6525ヤード・パー72・CT72.5)
10番553Y・P5:1Wは右ラフ。3UT天ぷら、次はダフり、5Wでやっと前に。7オン2パットの+4スタート。
11番374Y・P4:1Wは左ラフ。3UTでカラー。PTでのせて2パットのボギー。
12番390Y・P4:1WはFW。セカンドが狙えず9IでFW。PWでまだのらず4オン1パットのボギー。
13番157Y・P3:6Iカットに打って1オン。2パットのパー。
14番566Y・P5:1Wは右ラフ。5W、6I、50度でまだのらず、5オン2パットのダボ。
15番414Y・P4:1Wが右ラフ。3UT、3UT、PWでグリーン奥。50度でチップインボギー。
16番177Y・P3:3UTでグリーン左のバンカー。56度でのせるも3パットのダボ。
17番366Y・P4:1Wで左ラフ。6Iでバンカー。56度で出ず、4オンしてからの3パットでトリ。
18番329Y・P4:1Wが左ラフ、6Iを2回打って、バンカー入れて56度でのらず、連続のトリ。
INコース:+4△△ -□△ □+3+3 =53(17)
お昼は、あらかじめHPでチェックしていた、伊賀牛ハンバーグをデミグラスソースで。生小も。
ゴルフ場で食べたハンバーグで過去最高に美味しかった
で、幸福感に包まれて後半へ。
1番443Y・P4:1Wが左ラフ。5W頭叩いてチョロ。3UTでグリーン手前。4オン2パットのダボ。
2番181Y・P3:4UTが右バンカー。56度で出すだけ。3オン2パットのダボ。
3番465Y・P51WはFW。そこから5W・8I・50度・56度で2パットのダボ。
4番344Y・P4:1Wチョロ。5Wでグリーン手前。50度でのせて、2パットのボギー。
5番339Y・P4:1WでFW。4UTでバンカーに入れて、3オン2パットのボギー。
6番345Y・P4:5WでFW。6Iでダフり。50度でバンカー。そこから3打要して、1パットのトリ。
7番564Y・P5:1Wで右ラフ。3UT、4UT、PW、PWで5オン、更に3パットで+3。
8番336Y・P4:1Wで右ラフ。9I、50度で3オン。2パットのボギー。
9番182Y・P3:5Iがグリーン右手前のアゴの高いバンカー。56度でのせ、3mのパットを決めてパー。
OUTコース:□□□ △△+3 +3△- =51(17)
トータル:53(17)+51(17)=104(34)
OBなし。3パット3回。1パット3回。
FWキープ率28%。パーオン率5%。
ドライバーOBになる程は曲がらず、ラフに行く程度。そこから、ダフる、トップる、ヌケるのミスオンパレード。
今年9回目の3ケタ~ズになりました
3ケタ率、なんと26%
ちなみに、2009年16%・2010年8%・2011年10%・2012年3%。
今年のゴルフはずば抜けて悪いですね
引退した方がいいのかなぁ?
と、考えずにいられない出来の悪さにビックリでした
2013年平均スコア 95.9⇒96.1
平均パット 35.9⇒35.8
GDOハンデ22⇒23