記事UPした黒塗りのハイヤーに乗って向かったのは、ジャパンエースゴルフ倶楽部。
接待向けのコースのようで、黒塗りのクルマがズラーっと
コースについて、カラダを暖めようと練習場に。
ボールは無料です。芝生からも打てます。今は枯れていて難しいのでマットから打ちました
ちなみにドライバー、1球も真っ直ぐ飛びませんでした
8時38分アウトコースをスタート。(レギュラーティー6457ヤード)
OUT:△□△ -△- +3□□=48(18)
2番ホールのダボは、マラネロTP初の3パット。
7番は、1打目を林に入れて、PWの脱出ショットが木に当たってOBに
上がり3ホールで7オーバーは、ダメですね
スルーで回る予定でしたが、休憩20分入ったのでレストランで生小とおつまみを
レストランから撮影。朝は寒かったけど、良く晴れていて、思ったよりも寒くなくプレーできました
INコース:△-△ △△△ -□-=43(17)
16番を終えて5オーバー。残り2ホールがパーなら80台死守という状態で迎えた17番480ヤード・パー5。
1打目FWセンター。2打目3Wで右ラフ。3打目60ヤードをAWでグリーン手前。アプローチがカップを4mほどオーバー。
上りのほぼ真っ直ぐのラインのパーパット。気合いが入り過ぎて・・・ダフりました
2mも転がらず、ボギーパットも外して3パットのダボに
18番410ヤード・パー4。ここは次回のラウンドにつなげるためにも、絶対パーを取るぞ!とティーグラウンドに。
アゲインストの中、ボクにしては上出来。ピンはセンターより5ヤード程奥、7Ⅰで打ったセカンドショットが乗せられて2パットのパー
トータル:48(18)+43(17)=91(35)
OB1発。3パット4回。1パット5回でした。またもや80台は出ず
グリーンは、結構早くアンジュレーションもあって難しかったですね!特に朝早くは指先が冷たくて、タッチが出せずに苦労しました
ラウンド終了後。お風呂に入って、ハイヤーに乗って近くのすき焼きハウスに。茅葺き屋根の趣きのある建物。
そこで近江牛と地鶏のすき焼きをいただきました
運転しなくていいので、もいただいて、お腹一杯になってお土産もいただいて帰宅。
家で着替えて、K2オープンを終えたかっくん、だるちゃんに迎えに来てもらって、打ち上げに参加
焼肉です(爆)
昼すき焼きで、夜焼肉。文字通り肉食系です
某ゴルフショップのクラフトマンさんも参加され、年間優勝の発表もあり盛り上がりました
来年も1勝はしたいですね!
それにしても食べ過ぎな1日でした