バジル味噌のパスタ♪ | Creer ma Vie・Maiko~横浜のWeb/フラワーデザイナー・ポーセラーツインストラクター~

Creer ma Vie・Maiko~横浜のWeb/フラワーデザイナー・ポーセラーツインストラクター~

※Web Designer
※Lifestyle creater
※Flower Designer
※Porcelarts instructor
※フラワークラフト&ポーセラーツサロン「Sofi*a style」主宰
(場所:横浜市栄区本郷台駅徒歩15分圏内)
フリーランス主婦デザイナーの日々感じたことや気づき・つぶやき。

今、あるレシピ本を参考に野菜などの食材に下味つけて作り置きして色んなお料理に活用しています音譜

何かと忙しい主婦にとって、料理も時間短縮で手軽に美味しくできますし(^ω^)



作り置きで一番ハマっているのは「バジル味噌」

味噌をオリーブオイルやお酒などと一緒に少し鍋に加熱させてバジルを和えると立派な調味料にキラキラ


パスタソースや野菜のディップに冷奴に・・・と色んなお料理に活躍できて冷蔵庫で1週間程保存できるのも嬉しい冷蔵庫



かなり前ですがあせる休日のランチでパスタソースとして使いました音譜


「茄子と挽肉のバジル味噌和えパスタ」



photo:02


味噌だから「和」の感じもするのですが、いかにも味噌味でもなければ「和」の感じはあまりせず不思議とイタリアンなお味になっているのです

↑この挽肉、実は前日の夕飯で余った餃子のタネを活用餃子

お肉に下味もついていたのも効いていて結構イケましたよ(^_^)v

しかも餃子のタネにニラやキャベツのみじん切りしたのが入ってるからお野菜も茄子だけではないのですね~♪



付け合せにはにんじんといんげんのマスタード和え

お口直しにもピッタリの一品で、これから猛暑の季節にもいいかも♪というお味§^。^§

こちらも千切りのにんじんを醤油でちょっと和えたのを作り置きしているのでサラダや煮物などに手軽に使えるのです♪


photo:03


食べ歩き大好きなんだけど育児でそう簡単にあちこち外食できなくなった今は手軽にオシャレに美味しくできるお料理を模索中ですフライパン




さて、話は変わりましてポーセラーツの新しい転写紙カタログが届きましたキラキラ


photo:01


新作・限定転写紙が出てきましたし、以前限定だったのが復活したものもあって種類が豊富になりました♪


レッスンお越しの皆さまにお見せしますね(*^_^*) 

---------------------------------------------------------------

横浜プリザーブドフラワー&ポーセラーツ**Sofi*a style**


お問い合わせは sofia-s-2010@s2.wh.qit.ne.jp  

or お問い合わせフォーム やじるし メールフォーム   をご利用ください。

 (携帯用ご予約フォームは こちら 携帯 )


※3日以内にお返事をしておりますが、状況によってお返事が少し遅れるケースがありますのでご了承ください。

 なかなかお返事が来ない場合はシステム上のトラブルなどで届いてない可能性もございますので

 その時は再度お問い合わせくださいませ。



「ブログ村」ランキングに参加されている方々のブログを見て私も「ブログ村」バナーのカスタマイズをしてみました♪

「ブログ村」ポーセラーツのランキングにも参加しました

どちらかお好きなバナーにぜひ応援クリックしてください!よろしくお願いします(*^_^*)


↓ ↓ ↓

にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワー教室・販売へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ


↓こちらのランキングも参加しています♪ よろしくお願いします


~Sofi*a styleより心をこめて♪~-バナー    


blogram投票ボタン   主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ