ちょっとボリューミーな肉巻きごはん。
口がお肉でパサパサするので、しっかりタレを染み込ませた方が良さげ。
【作り方】
お冷ごはんに、白ゴマを混ぜる。
小さなお握り(一口か二口サイズ)を作る。
これを、豚肉スライスで、縦向き、横向きに包む。 (ご飯がぼろぼろ出ないように)
フライパンで、肉の包んだ箇所が下になるように焼く。
お肉の赤みがないように、全体に火を通して タレにからめる。
タレは、メンツユ、醤油、みりん、お酒、を適当に。
食べた感じ!
すごくボリューミーな食べこたえ満載。
ただ、豚肉の赤みが気になり、火を通しすぎると
何となくパサパサしたような気もする。
とはいいつつ、食べた感じはすご~いボリューミー(o>ω
口がお肉でパサパサするので、しっかりタレを染み込ませた方が良さげ。
【作り方】
お冷ごはんに、白ゴマを混ぜる。
小さなお握り(一口か二口サイズ)を作る。
これを、豚肉スライスで、縦向き、横向きに包む。 (ご飯がぼろぼろ出ないように)
フライパンで、肉の包んだ箇所が下になるように焼く。
お肉の赤みがないように、全体に火を通して タレにからめる。
タレは、メンツユ、醤油、みりん、お酒、を適当に。
食べた感じ!
すごくボリューミーな食べこたえ満載。
ただ、豚肉の赤みが気になり、火を通しすぎると
何となくパサパサしたような気もする。
とはいいつつ、食べた感じはすご~いボリューミー(o>ω