京都で食べたご飯について。
本当にどこも美味しくて感動でした。
1日目のお昼はいづうの鯖寿司
1日目はいづ重に行きたいなと思っていたのですが、定休日だったのでこちらに。
私は鯖寿司と小巻の盛り合わせをお願いしました。
鯖寿司が4切れに小巻が4つ、かなりボリュームあります!
小巻は厚焼き卵と椎茸、三つ葉が入っています。
出してくださるお茶も美味しくて感動。
夜は東華菜館へ。
当日電話したのですがたまたま川床が空いてました。憧れの川床!京都の方はゆかと呼ぶそう。
風もあり、涼しくて気持ちよかったです。
隣のテーブルにサーブされてたこちらが気になり、店員さんに聞いてみたら春巻だそう。
でも春巻きの皮ではなくて、薄焼き卵で巻いて揚げてあるのです。中には野菜がたっぷりで軽かったです。
これが本当に美味しかった〜!
翌日のお昼は洋食のみしな。
カニクリームコロッケと海老フライ、レモンスカッシュをいただきました。
細かい衣で見た目も美しい🫶
ごはんは漬物とご飯でお茶漬け!
漬物もいろんな種類があって美味しかった〜
何を食べても美味しくて感動の2日間でした。