ご訪問ありがとうございます
“食で笑顔をつなぐ”
家族が笑顔に包まれる毎日をお手伝い
看護師&ヘルスフード・プランナー
渡邊可奈子です
あけましておめでとうございます
昨年からブログをはじめ
まだまだ慣れない投稿ですが
いつも見ていただきありがとうございます
今年もパワーアップしていきますので
よろしくお願いします
今年は私の実家新潟で年越しを迎えました
おせちは手作り
今年は夫も参戦
我が家の行事の一つ
私のおせちの一番の思い出は
祖母の家のストーブの前で
昆布巻きを習いながら一緒に作ったこと
きんぴらごぼうの作り方も祖母から習いました
祖母が亡くなってからは
母が祖母の味を受け継ぎ作ってます
この我が家の恒例行事に
今年は夫が加わり
家族みんなでワイワイ笑顔で過ごす
この時間が幸せです
これからもずっと続けていきたい
そして我が家のお雑煮は具沢山
お肉はちょっと珍しがられる牛肉
前日のすき焼きのの残り肉を使うのが
村田家流(私の旧姓です)
おせちもお雑煮も
それぞれの家庭でこだわりや味が違うから
素敵ですよね
これから私にこどもができて
家族が増えたら
この手作りのあたたかさを伝えていくことが
夢の一つです
今年も実家のホッとする味でスタートできて
エネルギー充電されました
夫の実家でもあたたかく迎え入れてもらい
家族が増えたことの幸せを感じます
今年も家族がみんなが健康で
笑顔で過ごせる1年になりますように
皆さまも良い一年になりますように
最後までお読みいただきありがとうございました
✿♡✿♡✿公式LINE✿♡✿♡✿
健康や食の日常に役立つ情報をお届けします♡
レッスンの最新情報も優先的にご案内♡
ご登録はコチラのボタンから♪
✿♡✿♡✿Instagram✿♡✿♡✿
料理を中心に日常のあれこれアップしています♡
Instagramはコチラをクリック♪
* … * … * … * …* … * … * … * …*
食で笑顔をつなぐ
家族が笑顔に包まれる毎日をお手伝い
看護師 / ヘルスフード・プランナー
渡邊可奈子
* … * … * … * …* … * … * … * …*